锚定奋斗目标不放松,坚持发展战略不动摇



本网讯 9月30日下午,校党委书记王立兵在厚德楼学术交流中心主持举行党委理论学习中心组2020年第7次理论学习(扩大)活动。党委副书记、校长陈向军等中心组成员参加会议。



进一步做好《习近平谈治国理政》第三卷的学习、宣传、贯彻工作,王立兵强调,一是以政治自觉的再增强促进理论学习再提升。要充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,深刻把握党的最新理论创新成果的科学内涵、精神实质和实践要求,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,更加自觉主动向新思想对标看齐。要把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前一项重要政治任务,作为检验“两个维护”的重要标准,坚持“学、思、讲、研”并重,开展学习培训和宣传教育活动。二是以理论学习的大提升激发担当作为大动力。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,同学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,汲取习近平新时代中国特色社会主义思想的强大政治力量、真理力量、思想力量、实践力量,激发担当作为的干劲,为全面履职担当提供强大的动力。要通过学习把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。要从警示教育片中吸取教训,做到警钟长鸣。打铁还需自身硬,只有自己行得正、做得端,才有底气去做别人的工作。三是以担当作为的新动力开创事业发展新局面。要立足学校发展的实际,用新思想中蕴含的强大力量来定向领航,以新发展理念推动形成发展新格局、开拓发展新境界。要强化政治担当,坚持问题导向,聚焦学校改革发展中的难题,善于从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方法、找对策、找答案,切实做到学思结合、学有所获、学以致用。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与严格贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的精神结合起来,与积极贯彻教育部党组、中纪委机关、中组部、中宣部印发的《关于加强高校党的政治建设的若干措施》结合起来,与学校十四五规划的制订结合起来,切实把学习成效转化为应对各类风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,集众智汇众力,抢抓机遇、化危为机,锚定奋斗目标不放松,坚持发展战略不动摇,统筹推进学校各项工作再上新台阶。



陈向军领学传达学习《中共湖北省委教育工委 湖北省教育厅关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》、领学中共中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

党委常委、组织部部长王锋领学中共教育部党组 中共中央纪委机关 中共中央组织部 中共中央宣传部印发的《关于加强高校党的政治建设的若干措施》

校党委副书记陈朝阳,学生工作部部长余晚霞,马克思主义学院党总支书记汪辉分别对学习《习近平谈治国理政》第三卷重要内容进行交流研讨。



参加活动人员集中观看警示教育片——《权力之刃 滥用成殇》,不断强化人员法纪意识,绷紧遵纪守法之弦。

副校长马志斌、副处级以上干部列席活动。

审核人:余艳军

(文:黄师宣 图:张红斌 责编:黄师宣)




上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-10-01

返回原图
/