学校开展国庆、中秋双节前安全检查



本网讯 为贯彻落实省、市、教育厅关于确保2020年国庆、中秋双节期间的校园安全,进一步推进平安校园建设,930日下午,校党委副书记、校长陈向军,党委副书记陈朝阳,党委常委、校长助理汪晓凌深入南北校区,就校园安全隐患作重点排查。




陈向军一行先后来到图书馆、体育运动中心、危化品仓库、学生餐厅、学生公寓等重点场所。每到一处,陈向军都要详细查看用电、燃气的管理情况,检查灭火器、消火栓等设施的完好情况,并听取相关责任人的汇报。针对检查过程中发现的部分消防控制系统老化失效、有的设备维保不及时、违规使用大功率电器等问题,陈向军要求相关部门建立工作台账,限期落实整改,彻底消除安全隐患。



陈向军指出,校园安全重于泰山,今天的隐患就是明天的事故,不能有丝毫的麻痹和懈怠,相关单位和人员要在思想上高度重视校园安全工作,进一步增强责任感和紧迫感,坚决打赢疫情及秋冬季防火期的攻坚战。在行动上,要开展全面排查整治,健全安全管理责任制,完善安全管理网格化系统,推动师生员工安全教育常态化,提高师生安全意识,确保校园安全稳定。

学校办公室、宣传部、学工部、保卫部、后基处、图书馆、信息化建设办公室、后勤集团相关负责人陪同检查。

审核人:张国文

(文:保卫部 图:黄师宣 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:保卫部发布时间:2020-10-02

返回原图
/