在坚持中养成好习惯、好作风


本网讯(通讯员  叶若兰102日上午,校党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部政委王立兵在厚德楼607会议室主持召开校党委常委会视频(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示,中央、教育部、湖北省、黄冈市有关会议、文件和通知精神。要求全校上下在坚持中养成好习惯、好作风。党委副书记、校长、学校疫情防控指挥部指挥长、防汛抗旱指挥部指挥长陈向军等全体校领导出席会议。



会议传达学习了928日中共中央政治局会议精神,928日中共中央政治局第二十三次集体学习会议精神,习近平等出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式、习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,101日《求是》杂志重新发表的习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的3篇重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》文件精神,927日湖北省委全面深化改革委员会第八次会议精神,928日湖北省委常委会会议精神,929日湖北省防控指挥部专题会议精神,国务院学位委员会关于开展2020年博士硕士学位授权审核工作的通知(学位【202022号),国务院学位委员会教育部《关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》,国务院学位委员会教育部《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》的通知,省委教育工委《关于做好2020年秋季开学及国庆、党的十九届五中全会期间高校安全稳定工作的通知》,930日省教育厅《关于做好中秋国庆有关工作的提示》,市消防支队《关于督促抓好消防安全工作的函》,926日黄冈市“一安一稳三防”工作部署视频会议精神,929日黄冈市委常委会会议精神,929日黄冈市扶贫攻坚领导小组会议精神,研究贯彻落实举措。

会议强调,要强化发展意识,抢抓发展机遇,举全校之力做好申硕攻坚、十四五规划编制等重点工作;台湾教师引进管理工作;强化创新意识,深入推进大数据、5G、云计算、物联网、区块链、人工智能等信息技术与教育教学深度融合,提高专业核心竞争力,提高教师服务经济社会发展的能力;强化底线思维,守住安全底线,严格落实安全责任制,定期开展安全形势研判,健全安全检查机制,做好学校安全稳定工作。



会议要求,在当前新生习惯作风的养成期,在学校跨越发展过程中好习惯好作风的养成期,在疫情防控,教学工作,日常管理等工作的好习惯好作风的养成期,我们要在坚持中养成好习惯,好作风。一要坚持令行禁止的自觉,决定了的事,要全力以赴地去做好,不许做的事情坚决不做。疫情防控要常态化,基本防控不能放松,校园管控要切实到位,预约登记,外卖和快递管理等措施要规范落实。教职工要杜绝奢侈浪费,要做到规范停车,在各项日常事务中都做到为人师表;教学上要对国庆期间调课请假的教师进行严查。二要坚持追求优秀的习惯,不能满足于想和准备,而要习惯于去做,做成,做好。学校的任何工作,大到申硕,小到校园维修,都要好好琢磨,用心用力用情去做,确保自己经手的事情都是高质量高效益的;科研方面,要与最新技术要求对接,要有追求优秀的导向;申硕工作要补好短板,做好文章;要认真研究中国的历史,中国共产党党史,增强民族文化自信,加强大别山红色文化历史和校史研究,对校史物品、资料等进行进一步的搜集,建设更高水平的校史馆,通过百年校史增加全校师生的凝聚力。三要坚持过硬优良的作风,做到严、实、新。严,即守规矩,守纪律,将主体责任、监督责任落实到位,该做的事尽力去干,该遵守的纪律认真遵守;实,即务实、扎实,求实效,干一事成一事;新,即创新,要有黄师特色,黄师亮点。四要坚持领导带头的示范,领导是大家看齐的标杆,在令行禁止上要更加自觉,在分管的工作上要力求做到最好,在作风上要更过硬更优良。申硕工作要做好百日决战的准备,拿出方案,确定任务表、预算表、时间表;学校十四五规划要依据国家和省市的规划来谋划布局,并争取纳入其中;年度十项改革要抓紧落实、扎实推进;研究生管理,要看到机遇,专业硕士研究生要扩大规模,争取联合培养博士。在国庆这个节点,在做好疫情防控、安全稳定的前提下,要做好其他各项工作,坚决完成好学校应该承担的社会责任。



副校长马志斌、相关部门负责人以现场和视频结合的方式列席会议。

会议还进行了“党纪法规知识测试”暨警示教育片《权力之刃 滥用成殇》观后讨论交流等其他事项。

审核人:余艳军

(文:叶若兰  图:王东 责编:黄师宣)



上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-10-03

返回原图
/