黄师主题团日活动如火如荼展开

本网讯 为纪念我国第八个烈士纪念日和庆祝中华人民共和国成立72周年,9月30日至10月3日,校团委组织全校各级团组织开展“悠悠中国情,拳拳爱国心”主题团日活动。各级团组织积极采取形式多样、喜闻乐见的学习方式深入开展主题团日活动,把深厚的爱国主义情怀融入党史学习教育。

教育学院团委组织团员观看了神舟十二号载人飞船顺利着陆视频,全体团员合唱《我和我的祖国》,他们用青春之声吟唱对伟大祖国的爱与祝福,诠释着“当以吾辈之青春,守这盛世之中华”的时代强音。

化学化工学院团委组织团员观看了孟晚舟回国视频。孟晚舟女士对祖国深情的告白,激起了团员青年的热烈讨论。团员青年们纷纷表示要把自己的人生同祖国的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献祖国。

地理与旅游学院团委借助中国英烈网开展网上祭奠活动,缅怀先烈。组织广大团员青年们通过重温入团誓词,追忆初心,增强爱党、爱国、爱社会主义的情感意识,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺。

文学院(苏东坡书院)团委通过线上组织团员青年们观看天安门广场升国旗仪式和红色经典影视作品,引领团员青年回顾党的百年峥嵘岁月。团员们表示,当代青年唯有步履不停、不断奋进,才能创造出无愧于先辈的英雄业绩。


音乐与戏剧学院、黄梅戏学院团委参观了“百年黄师,与党同行”主题展览,利用展厅内详实的史实资料为同学们上了一堂知史爱校的思政大课,激励青年团员要继承和发扬黄师人躬身力行、勇于开拓的精神,在新时代始终把“与党同向同行”牢记在心上、落实在行动上。

72年筚路蓝缕,100年薪火相传。“中国情”已成为新时代青年心中最深沉的情感,“中国红”已成为中华儿女心中最亮丽的颜色。全校各级团组织将持续把爱国主义教育作为基层团组织建设的重要工作,以实际行动弘扬爱国情,努力为实现“更名大学”的黄师梦作出应有贡献。

审核人:黄小花

文、图:校团委 黄小花 责编:黄师宣

上一篇:下一篇:

作者:校团委发布时间:2021-10-04

返回原图
/