后勤产业集团开展食品安全知识专题考试

本网讯 为保障校园“舌尖上的安全”,提高餐饮服务监管人员、食品安全员及食品从业人员的安全卫生意识,落实365体育各食堂食品安全主体责任,规范餐饮经营行为,提升食品安全管理能力,保证师生食品安全。930日,后勤产业集团组织饮食服务中心近百员工,在教工餐厅进行了食品安全知识考试。校党委常委、校长助理汪晓凌出席活动并讲话。



汪晓凌对全体食堂从业人员做了培训动员。他结合“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)着重强调了新时期食品安全的重要性和食药监管部门督查的严峻形势,要求各食堂管理人员及从业人员要高标准、严要求,学习与操作相融,良心与法规并存,全力打造安全放心、优质服务的食堂新形象。



根据员工文化程度、年龄差异较大及承担工作不同等情况,这次考试采取了两种不同的考试方式,管理人员及年轻的一线员工参加闭卷笔试,题型有单选题、多选题、判断题和论述题等;文化程度低或年龄较大的员工,参加听题答题考试,题型只有前三项。考试内容由后勤产业集团饮食服务中心研究确定,内容涵盖了食品安全法律法规、餐饮规范化管理、原材料采购、原材料基本知识等基本餐饮服务知识和规范要求。



考试过程中,全体员工认真思考、仔细作答,都在规定时间里完成了考试,反映了大家对食品安全知识的熟悉程度。

本次考试,有利于学校食堂从业人员掌握食堂相关食品安全知识和操作常识,对规范食堂常规管理工作起到了积极的推动作用。当前党史学习教育正如火如荼地开展,后勤产业集团将结合工作实际,继续做好食品安全工作,确保食品安全工作的延续性和长效性,以后勤服务助推党性锻炼、本领增强和服务提升,把后勤服务工作作为立德树人、服务育人的有效载体,真抓实干,推进一流后勤建设,为把学校建成教师教育特色鲜明的“全省一流、全国知名”高水平师范大学贡献力量。

审核人:刘红超

(文、图:戴前锋 责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:后勤产业集团发布时间:2021-10-05

返回原图
/