再学习、再调研、再落实,积极推动学校事业高质量发展



本网讯 10月4日下午,校党委书记王立兵在厚德楼四楼二号会议室主持召开校党委理论学习中心组2021年第13次理论学习会议。校党委副书记、校长陈向军等全体党委理论学习中心组成员出席会议。



王立兵指出,习近平总书记关于教育的重要论述,系统地回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题。全校师生更要参悟透、领会准、运用好,真学真用、学深学透、会学善学,把学习成果转化为奋进的动力,奋力建设“全省一流、全国知名”高水平黄冈师范大学。

今年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记对年轻干部提出六项要求,一是信念坚定、对党忠诚,二是注重实际、实事求是,三是勇于担当、善于作为,四是坚持原则、敢于斗争,五是严守规矩、不逾底线,六是勤学苦练、增强本领。广大中青年干部要按照习近平总书记的要求,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为学校的建设发展贡献力量。

最近召开的中央人才工作会议,是目前为止关于人才工作的最高会议,这体现了中央对人才工作的高度重视。“人才是第一资源”,在365体育“十四五”时期“1234510”整体布局中,人才“高原高峰”是必须坚持的发展战略,我们要坚定不移地推进人才评价制度改革、高层次人才队伍建设制度改革、职称制度改革,大力引高、培育、用好、创新、尽责,确确实实为学校高质量发展提供人才保障。

就如何进一步抓好党史学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深走实,凝心聚力,以优异成绩迎接省委巡视,王立兵提出了三点要求:

一是要坚持目标导向,“再学习”以提升政治站位。全校上下都要自觉加强学习,提升理论水平,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。校内各级党组织要把党中央的决策部署以及省委的工作要求落实到学校教育教学各领域、各方面、各环节,校内各单位要精心准备巡视材料,全力以赴做好迎接省委巡视准备工作。

二是要坚持问题导向,“再调研”以解决突出矛盾。校内各单位和全体中层干部要学深悟透习近平总书记重要论述和重要讲话精神,对标工作要求,坚持问题导向,开展专题调研,准确摸清实情,聚焦短板不足,明确工作思路。要紧扣学校新“三步走”战略目标,紧盯学校发展中的突出矛盾和主要问题,进一步扎实做好教书育人各项工作。要认真对照习近平总书记要求和党中央部署、省委巡视工作要求,主动自我查摆和剖析工作中存在的不足和问题,对号入座、主动作为,努力方向,梳理目标任务,推进整改落实,一项一项解决影响和妨碍学校发展的各项矛盾,一件一件解决“我为师生办实事”中存在的突出问题,切切实实把实事办好、办实。

三是要坚持结果导向,“再落实”以确保取得成效。校内各单位要结合学习成效、上级要求和年度重点工作,进一步梳理工作进度,通过“回头看”,对前一阶段工作进行回顾、总结,发扬成绩、弥补不足,切实找准解决问题的着力点和突破口;坚持“目标是前提,过程是关键,结果是根本”的工作理念,在具体工作实践中办实事、出实招,坚持以结果为导向,以结果论英雄,不断改进工作,全方位提升各项工作成效和水平,确保各项重点工作件件有落实、项项见实效。不要简单地停留在想了、说了、做了,而要实实在在以结果为导向,最终以优秀的发展成果检验实际工作成效,回应师生关切,推动学校事业高质量发展。



陈向军传达学习了习近平总书记关于教育的重要论述(2021年)、习近平总书记关于中青年干部的重要论述(2021年)及习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。



党委副书记陈朝阳通报了党委理论学习中心组截至目前13次学习活动考勤情况。






党委常委、副校长夏庆利,教师工作部、人事处负责人,文学院(苏东坡书院)院长进行学习交流。



副校长马志斌、各中层单位负责人列席会议。

审核人:余艳军

(文:大通社记者 刘晓天 李潇璟 图:张红斌 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2021-10-05

返回原图
/