高质量、高标准、严要求,迎接省委巡视


本网讯 10月4日下午,365体育召开迎接省委巡视材料准备工作督办会,党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军等全体在家校领导出席会议。



王立兵指出,省委巡视近在咫尺,召开迎接省委巡视材料准备工作督办会,是对巡视准备工作进行再督办、再推进。关于做好巡视准备工作特别是材料准备工作,他提出三点要求:一要增强政治自觉,思想认识要紧而又紧。省委对学校开展巡视,是对学校党委的“综合考评”,是对全校各级党组织和广大党员干部的“集中巡检”,更是对各种问题的“综合会诊”,做好巡视准备工作是政治要求。全校上下要提高政治站位,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,高质量、高标准、严要求地支持和配合做好巡视准备工作,以最高的标准、最实的措施、最快的速度把各项材料准备到位。二要主动担当作为,工作举措要细而又细。要做好工作准备,以振奋的精神、扎实的作风、高效的工作,全力配合做好巡视准备工作,确保做到资料提供、情况反映、宣传引导、任务落实、纪律执行“五个到位”;要强化大局观念,坚持新官理旧账,主动担当补台,全面梳理好5年以来工作材料,实事求是提供相关材料、汇报工作,让巡视组充分了解、全面掌握学校党的建设和事业发展的实际情况;要全面梳理自查,做好相关的材料整理,内容要真实有效,材料归整要条理清晰,分类有序,分层规整。三要加强组织领导,责任落实要严而又严。要强化主体责任,把责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,让所有的人都动起来;要强化追责问责,以严之又严的要求、硬之又硬的措施,确保责任落实到位、压力传递到位、问题整改到位;要强化统筹协调,把支持配合省委巡视与做好本单位业务工作有机结合起来,作为寻找差距、改进工作、振奋精神、加快发展的过程,与实施“十四五”发展规划和年度各项目标任务结合起来,全面推动中央决策部署和省委工作要求在学校落地生根,加快推进学校高质量发展。



党委副书记陈朝阳通报了全校迎接省委巡视准备材料第一轮拉练检查情况。



党委副书记、纪委书记、监察专员王基家主持会议。他要求,要提高度重视迎接省委巡视准备工作,举一反三加快问题整改,强化跟踪问效,确保高质量完成巡视准备工作。



第一轮拉练检查工作靠后的11个单位主要负责人就做好省委巡视材料准备工作作表态发言。


观摩学校办公室


观摩纪委、监察专员办公室综合室


观摩党委组织部


观摩党委宣传部


会前,与会人员观摩了学校办公室,纪委、监察专员办公室综合室,组织部,宣传部4个部门巡视材料准备情况。

各中层单位党政主要负责人参加会议。

审核人:余艳军

文:王锋 图:张红斌 责编:黄师宣


上一篇:下一篇:

作者:学校办公室发布时间:2021-10-05

返回原图
/