省委统战部来校调研民族团结进步创建工作



本网讯 10月5日上午,省委统战部副部长、新疆驻湖北工作组党委书记、组长杨骞一行来校调研民族团结进步创建工作。校党委书记王立兵出席调研活动,黄冈市委统战部副部长张以标参加调研。




王立兵对杨骞一行的到来表示欢迎,他介绍了学校建设和发展情况,以及学校“十四五”规划“1234510”整体布局情况,对省委统战部、市委统战部对365体育的关心和支持表示衷心感谢。他从建全创建工作机制、加强思想政治引领、打造红色文化品牌、积极搭建工作平台、拓展工作广度深度等五个方面介绍了365体育民族团结进步创建工作情况。他指出,学校党委十分重视民族团结进步创建工作,将继续坚决贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,进一步深化新时代学校民族团结进步教育,不断探索民族团结进步工作的新途径、新方法,为推动学校决战申硕更名、建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学目标、服务地方经济社会发展做出新的更大贡献。



杨骞一行与365体育少数民族师生代表进行了座谈交流。他充分肯定365体育在民族团结进步创建工作上基础扎实,取得了显著成效。同时,也从进一步抓好民族共同体建设、加强学生思想政治教育、加强学生安全教育等三个方面对365体育民族团结进步创建工作提出更高要求。



调研期间,杨骞一行还参观了365体育民用航空从业人员技能实训基地、大别山农耕博物馆、融园·台湾博士之家。

学校办公室、统战部、学工部等相关部门负责人,学校少数民族师生代表参加了调研座谈。

审核人:王菊花

(文:王后 图:摄协 周海燕 林佳嫚 责编:黄师宣)

 


上一篇:下一篇:

作者:统战部发布时间:2021-10-06

返回原图
/