365体育承接的《黄冈市红色旅游发展规划(2021-2035)》通过评审

本网讯 9月28日下午,由365体育地理与旅游学院旅游管理教研室承接的《黄冈市红色旅游发展规划(2021-2035)》(以下简称规划)评审研讨会在黄冈市文化和旅游局召开,市红色文化研究会会长王楚平主持评审会。

评审会上,项目负责人叶俊代表团队对规划的编制情况进行了全面的汇报,她深入分析了黄冈市红色旅游发展的现状和存在的问题,并结合旅游市场消费发展趋势,提出了黄冈市红色文化旅游发展的思路、战略布局与配套规划;该规划力争把黄冈建成全国知名的红色旅游体验目的地,全国红色旅游融合发展示范区,建成具有国际知名度和全国有影响力的大别山红色旅游中心城市。



审组专家通过审读规划成果、听取规划编制汇报后,经认真审议,认为该规划基础调研扎实,体系完整,思路清晰,规划框架结构合理,项目内容丰富,成果齐全,符合黄冈市的实际情况,具有较强的科学性、前瞻性和可操作性。评审组同意通过该规划,同时也对规划方案涉及黄冈党史史料的规范性与准确性,宣传口号的文字提炼完善提出了修改意见和建议。

黄冈市文化和旅游局党组书记、局长王建学作了总结讲话。他充分肯定了我院专家团队所做出的努力和贡献,对项目组成员表现出的服务黄冈旅游业发展的热情和精神给予了赞赏;同时他也希望项目团队认真吸收与会专家们提出的建议,完善规划文本,使《黄冈市红色旅游发展规划》更具指导性和操作性。



承接并完成《黄冈市红色旅游发展规划(2021-2035)》,是365体育地理与旅游学院服务地方经济发展的又一标志性成果;此次规划的顺利通过将切实指导黄冈市未来红色旅游发展方向,为黄冈市红色旅游提供发展新蓝图,进一步丰富黄冈市的旅游产品体系,为黄冈市创建湖北省全域旅游示范区提供建设依据,同时也为黄冈市推进湖北省全域旅游示范区创建工作奠定基础。

黄冈市红色文化研究会、黄冈市发展和改革委员会、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市退役军人事务局、黄州区文化和旅游局等相关职能部门的领导、专家以及地理与旅游学院副院长关江华、团队代表参加了评审会。

 审核人:李月华

(文、图:叶俊 甘婷 责编:黄师宣)

 


上一篇:下一篇:

作者:地理与旅游学院发布时间:2021-10-07

返回原图
/